Donnerstag, 5. Dezember 2019 19.00 Uhr Donnerstag, 5. Dezember 2019 | 19.00 Uhr

Zwischenwelten

Wagenburg im ehemaligen Grenzstreifen Foto: Ben de Biel

Die Ausstellung zeigt die Zwischennutzung des innerstädtischen Mauerstreifens in Berlin nach 1989. Freidenkende und Kreative erschlossen sich die neu entstandenen Freiräume für ihre Ideen und Projekte. Die Fotos demonstrieren das innovative Potenzial, welches in Transformationsprozessen freigesetzt wird: An Stelle der ehemals lebensbedrohlichen Grenze treten Wagenburgen, Kunstprojekte und Nachtclubs.

Ben de Biel kam 1990 als Fotograf und freischaffender Künstler nach Berlin, betrieb verschiedene Clubs und war an der Besetzung des Tacheles beteiligt. Sein fotografisches Interesse gilt der sich ständig wandelnden Stadt nach der Wiedervereinigung.

Die Ausstellung ist bis zum 26. Januar 2020 zu sehen.

Marc Wohlrabe | Mitbegründer der Initiative "Stadt nach Acht"

Donnerstag, 5. Dezember 2019